شبكة ديمه بشار وسجى حماد
اهــلآ وٍسـهـِـلآ بـِـِكـَـَمُ فيِ منتداإناإَ الـِـ(غ)ـأإلـِـِي !
اذاََ كٌـنِـتُ زآئر يسرناً ويشرفناإ تسجيلكُِ مـعنـأإ .
واذا كٌنتَ عضوِ من اعـَضـآء منتداناٌ تفضل بالنقر؛
عِـِـِـِلـِـِـِـى! الدخـِـِـِــول ونور المنتدى بطلتك!
اماإ الزوّاآر ينوّر منتدانا بطلتهم تفضلوا بالنقرُ على التـِِـسجيلٌ
يسرنا ويشرفــنـــاإ وينوّوور منتدانا ..تسجيلكم ..
شرف كبـِيـُر تسجيلكمٌ ...في منتدى ديموُ
نتمنى للجميع الاأفـآده والآٍستفـأإده...))
شبكة ديمه بشار وسجى حماد
اهــلآ وٍسـهـِـلآ بـِـِكـَـَمُ فيِ منتداإناإَ الـِـ(غ)ـأإلـِـِي !
اذاََ كٌـنِـتُ زآئر يسرناً ويشرفناإ تسجيلكُِ مـعنـأإ .
واذا كٌنتَ عضوِ من اعـَضـآء منتداناٌ تفضل بالنقر؛
عِـِـِـِلـِـِـِـى! الدخـِـِـِــول ونور المنتدى بطلتك!
اماإ الزوّاآر ينوّر منتدانا بطلتهم تفضلوا بالنقرُ على التـِِـسجيلٌ
يسرنا ويشرفــنـــاإ وينوّوور منتدانا ..تسجيلكم ..
شرف كبـِيـُر تسجيلكمٌ ...في منتدى ديموُ
نتمنى للجميع الاأفـآده والآٍستفـأإده...))
شبكة ديمه بشار وسجى حماد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلآ وسـهلآ في منتدى احلى ثنائي>>>
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يمنع منـعـاً بـآتاً نشر روابط منتديات اخرى او طريقة الوصول الى المنتديات ويمنع السب والشتم المنتدى يتطلب اعضـآْء نصائح لنجاح المعجنات 10-7

 

 نصائح لنجاح المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان العنزي
¬ مُديرة آلمنتدى ❀
¬ مُديرة آلمنتدى ❀
حنان العنزي


عدد المساهمات : 707
سمــعٌــًـًـًـتـــكـَ يــآآآ عـــِـِســـٍـٍـل : : 6
تاريخ الميلاد : 04/04/1999
تاريخ التسجيل : 30/11/2011
الدوووله : السعوديه/رفحاء
العمل/الترفيه : الرسم والكتابه
المزاج المزاج : امؤت في ديــمآ بُشآروسَجُـىِ حمـأإد

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 4:38 pm

لكِ هذه النصائح للمبتدئات ..



1)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.

7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في
عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز.

.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .

14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .

)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://....
 
نصائح لنجاح المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ديمه بشار وسجى حماد :: ♥عــــــإلمُ حـــواأْء..>»‬ : :: ❀مطبخكـ‘ُ-
انتقل الى: